品目
麺類
「丹沢そば 石庄」は自前で蕎麦の栽培をしたり、そばづくりが見える契約農家から仕入れたそばのみを使うなど、
そばからこだわる手打ちそばの店。 石臼で挽いて3種類のそばにわけて、提供されています。
津久井町の道志川沿いは、良質な小麦の栽培に適した土地で、 ここでとれた小麦を使って打たれたうどんが好評です。
ひとことでいえば、ラーメンの上にあんかけが載っていると思って下さい。 中華街をもつ横浜ならではの麺です。
「サンマーメン」、「タンメン」、「五目そば」はどれも野菜がたっぷり載っているので、 しろうと目には見分けが付かないのですが、違いは次のようなところです。
- 「サンマーメン」 しょうゆラーメンに炒めたもやし、ねぎなどを載せ、その上にあんをかけたもの。
- 「タンメン」 塩ラーメンに数種類の炒めた野菜を載せたもの。
- 「五目そば」 しょうゆ(または塩)ラーメンに数種類の炒めた野菜を載せ、その上にあんをかけたもの。
他カテゴリーはTOPに戻って、右のメニューから選択してください。