品目
非アルコール飲料
名は酢といっても柑橘類です。
平兵衛酢は非常にビタミンCが豊富で、昔から疲労回復や高血圧・心臓病などの予防に利用されていました。
その平兵衛酢を使ったジュースやリキュール類が作られています。
宮崎ではグァバが温室栽培されていて、グァバ茶などに加工されています。
グァバの葉にはビタミンB群・Cの他、ビタミンUが含まれていて、健康茶として飲まれています。
宮崎を代表する風味豊かなくだものです。果実はやや下ぶくれの球形で約200g。外皮は黄色。
果肉との間に 厚めの白い内皮があり、果肉は淡黄色で果汁はたっぷり、酸味も適度で香気があり、風味に優れています。
そんな日向夏を、ジュースにしました。
甘さひかえめなさわやかな酸味が特徴で、
オレンジジュースのようなしつこくない甘味が人気です。
他カテゴリーはTOPに戻って、右のメニューから選択してください。