品目
麺類
更科そばの由来は、信州の更科地方で獲れたそばだからというのは間違いで、
そば粉の種類を示すもので、更科そばは最高級そば粉を使っていることを示すブランド品です。
戸隠そばは戸隠高原地方のそば粉と霊峰、戸隠山の湧き水を使って打たれたそばです。
戸隠は昼夜の寒暖差が大きく、極上のそば生産にピッタリの土地です。 これに善光寺七味をかけるのが通の食べ方。
蒸した麺にマトンや豚肉、キャベツ、ニンニクを入れたものをローメンといい、伊那地方独特の麺類です。
七味、酢、ゴマ油とソースの味付けが独特の焼きそばのようなラーメンのような食べ物です。
他カテゴリーはTOPに戻って、右のメニューから選択してください。