品目
麺類
「ずんだ」とは枝豆をすりおろしたものですが、これを麺にすりこんだ緑色のラーメンが、
「ずんだラーメン」です。味は、まんま枝豆。でも、あっさり塩味スープと
チャーシュー、シナチク、わかめ、ねぎ、えび、ごまなどの具が意外にもよく合います。
ボリュームもあって食べ応えあり。
丸森特産の椎茸を粉末にして練り込んだ麺です。コシが強く舌ざわりもなめらかです。
「ふじの実」をすりつぶして、うどんにすりこんだもので、日持ちが良い乾麺です。
ふじの実は、文字通り藤の実です。食用になるとは意外ですが、ほかにもふじの実から
リキュールが作られたりしています。
他カテゴリーはTOPに戻って、右のメニューから選択してください。