造り立てのジンギスカンを北海道から新鮮直送、ジンギスカンなら専門店におまかせ!
「らむ亭」は北海道恵庭市にある、ジンギスカン専門店です。
ジンギスカン
【うまさの秘密】
らむ亭自慢のジンギスカンは羊肉の部位の中で一番美味しいとされているロースを贅沢に使い、手造りで無添加の生ダレで味付けしました。
ロースは柔らかく、牛肉や豚肉と比べてローカロリー・ローコレステロール・ローファットが特質なんです。
【ヘルシー】
また、タンパク質やビタミン(B1・B2・C)も豊富なので、現代人の食生活に合ったヘルシーで栄養価の高い食材と云えますね。
羊肉にはダイエットに効果があるとされているカルニチンを多く含み、羊肉を食べるだけで体脂肪を減らすことが実証されています。
カルニチンは脂肪を燃焼させる為に必要不可欠な物質です。
しかも、らむ亭のジンギスカンは羊特有の匂いも気にせずに召し上がっていただけますので、
美味しくスマートにダイエットをお試しいただくことができます。
【なぜ無添加なのか】
今や身の回りにある殆どの食品は化学調味料で味付けされてしまいました。 そんな時代だからこそ、らむ亭は無添加へのこだわりを第一に考えます。 化学調味料には頼らない本当の美味しさを楽しんでみませんか?
らむ亭のジンギスカンには人工合成着色料・化学合成保存料・安定剤は一切添加されていません。
豚ジン
【豚ジン(とんじん)って何?】
豚肉の柔らかい肩ロースのみを厚さ約4ミリにスライスして、手造りで無添加の生ダレで味付けしました。
味付けにはジンギスカンの味付けにも使われている生ダレを使用、何にでも合う生ダレはもちろん豚肉にもベストマッチです。
【無添加】
こちらも「らむ亭」のポリシーとする、化学調味料や合成保存料に一切頼らない無添加にこだわって作られています。
【安心なデンマーク産】
豚肉は全て世界最高の品質と安全性を誇るデンマーク産です。 デンマーク産豚肉の特徴は赤身率の高さ、脂身比率と大きさの均一性の高さ、管理体制が整っている証拠です。
デンマークは年間200万トン(2,400万頭)以上の豚肉を生産し、その80%を輸出している世界最大の豚肉輸出比率を誇る国でもあります。
タレ
ジンギスカンの味付けにも使われている手造りの生ダレです。
新鮮なりんごと生姜を贅沢に使い、合成保存料や着色料は一切使わない本当の無添加です。
折角の美味しさを壊してしまうので、加熱処理は一切しない本物の生です。
羊肉、牛肉、鶏肉、豚肉にはもちろん、焼きうどんや野菜炒めにもあいます。
ニンニク好きにはたまらない、ニンニク入りもあります。
鋳鉄製ジンギスカン鍋
ジンギスカンと云えば、このジンギスカン鍋をイメージするお客さまが圧倒的に多いですよね。
重さ2.6kgの鋳鉄製のジンギスカン鍋で気分はもう北海道・・・北海道外ではなかなか手に入らない専用のジンギスカン鍋、一家に一枚いかがですか?
このジンギスカン鍋は、中央部が高いかぶと状で肉の油が直接火に落ちないように工夫されています。
煮るよりも焼くジンギスカンがお好みのお客さまにオススメです。
牛サガリ
サガリとは横隔膜(内臓肉)のことで、地域によってはハラミと呼ばれます。
バラやロースでは味わえない柔らかさが特徴です。ジンギスカンと同様に、ミディアム(又はミディアムレア)で食べると最高。
味付けはジンギスカン用の生ダレをベースにして、ニンニクと白ゴマを加えた手造りで無添加のニンニク生ダレで味付けしました。 ニンニクの程良い香りがサガリの旨味を引き立て、スタミナも抜群なんです。
もちろん、化学調味料や合成保存料に一切頼らない無添加です。