旅行用品,トラベルグッズ 九州・鹿児島県の特産品が解説されていてわかる!
Home > 国内旅行 > おみやげ >
九州・鹿児島県(産地直送・お取り寄せ) > 酒類[PR]
楽天GORA
国内旅行国内観光ガイド国内おみやげガイド国内宿泊予約検索国内格安航空券検索国内ツアー旅行用品セレブ リゾート現地取材温泉ガイド旅のクレジットカードひとり旅の宿
海外旅行海外観光ガイド海外おみやげガイド海外宿泊予約検索海外格安航空券検索海外ツアー海外留学海外レンタカー海外旅行 傷害保険旅BlogサイトマップQ & A

酒蔵(さけぐら).com

鹿児島の焼酎 : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
品目
酒類
さつま諸白(さつまもろはく)
さつま諸白 25°900mlお1人様1本まで  
鹿児島酒造の芋焼酎「さつま諸白」です。 日本最初の焼き芋焼酎として有名な焼酎です。 芋香ばしい焼き芋の芳醇な香りと、まろやかで深みのある旨味です。
酔十年(すいとうねん)
鹿児島酒造 酔十年 芋1.8L
鹿児島酒造の芋焼酎「酔十年」です。 芋焼酎「さつま諸白」の新酒を十年間じっくりと長期熟成貯蔵した本格焼酎です。 十年の歳月が醸し出す、芳醇な香りとまろやかで深みのある甘さが特徴です。
千鶴(ちづる)
千鶴 25度 1800ml  
明治5年創業、神酒造の芋焼酎「千鶴」です。 厳選された黄金千貫を使用しており、コクと深みのある味をかもしながら, さらりとした甘さが特徴です。お湯割りで飲むと甘さが増します。 各グルメ誌でも「お湯割で美味しい」と高い評価を得ています。
もみじのしずく
もみじのしずく 芋焼酎25度 1800ml  
明治5年創業、神酒造の芋焼酎「もみじのしずく」です。 高尾野町の地下1,000mから湧き出る弱アルカリ性単純泉の温泉水を仕込水に使用した焼酎です。 飽きのこない甘味の強い味に、喉越しのさわやかな清涼感が特徴の新しいタイプの芋焼酎です。
さつま島美人(さつましまびじん)
■島美人 900ml 芋焼酎  
長島の蔵元、長島研醸の芋焼酎「さつま島美人」です。 島内5つの蔵元がそれぞれ製造した焼酎を集めてブレンドされ現在、鹿児島で最も飲まれている焼酎の一つです。 おだやかな香りと芋の甘みが口いっぱいに広がる焼酎です。 後味もかすかに芋の香味が感じられさっぱりとした仕上がり。
石蔵(いしぐら)
手造り焼酎 石蔵 25° (新ボトル) 1.8L  
明治2年創業、白金酒造の芋焼酎「石蔵」です。 厳選された鹿児島産の黄金千貫を使用し、一次仕込・二次仕込ともに甕で仕込み、蒸留は鹿児島県内でも数少ない木桶蒸留を使用。 味と香りがとてもしっかりしていて、まろやかな飲み口と、芋の甘みを感じることができるのが特徴です。
白金乃露(しろがねのつゆ)
鹿児島最古の蔵 白金乃露 900ml瓶  
鹿児島でも歴史の古い蔵のひとつ、明治2年創業の白金酒造の芋焼酎「白金乃露」です。 130年以上続いた石蔵で、現在もすべて手造りで仕込まれています。 昔ながらの製法で生み出されたこの焼酎は独特の芳醇な香りが引き立ち、重厚でしっかりとしたコクのある味わいになっています。 白麹と黒麹で作られた焼酎があります。
さつま司(さつまつかさ)
さつま司 720ml  
さつま司酒造の芋焼酎「さつま司」です。 鹿児島県産黄金千貫を100%使用し、低い温度でまるみを引き出す減圧蒸溜と高温で様々な成分を抽出する常圧蒸溜による焼酎を絶妙にブレンド。 濾過には炭を使用しスッキリとした香味に仕上がっています。
女郎蜘蛛(じょろうぐも)
女郎蜘蛛 25度 1800ml  
さつま司酒造の芋焼酎「女郎蜘蛛」です。 黒麹造りで芋の香りが高くコクがあります。お湯割りがおすすめです。 ラベルは姶良郡加治木町で行われ、約400年前から続くコガネ蜘蛛のメスを戦わせる「くも合戦」の絵。
丸十丸(まるじゅうまる)
丸十丸(まるじゅうまる)吹上焼酎【芋】25度 1800ml  
さつま司酒造の芋焼酎「丸十丸」です。 いも焼酎ファンを唸らせる旨さの“風憚”と同じ契約農家によって栽培される厳選された良質丸剥きの「黄金千貫」を100%使用。 焼酎造りに理想の水、亀ヶ丘の天然水仕込みで泡盛に使用される黒麹を使い、貯蔵し熟成させた焼酎です。 芳醇な香りとコクが特徴で、芋本来の香味を力強く前面に押し出した通好みの酒質が特徴です。
龍門滝(りゅうもんたき)
龍門滝(芋)900ml  
さつま司酒造の芋焼酎「龍門滝」です。 厳選した芋を使用し、霧島山麓の天然水で仕込んだまろやかな香りとすっきりした味わいの甘口の焼酎です。
アサヒ
アサヒ 25度 1800ml  
大正9年創業、日当山醸造の芋焼酎「アサヒ」です。 「米麹」と「さつまいも」を主原料とし、大自然の霧島山系より湧き出る湧き水を使用して醸造。 辛口タイプで、どっしり濃厚な味わいでコクとキレがあり、男っぽい骨の太い個性的な風味が楽しめます。
千秀(せんしゅう)
日当山醸造千秀 1800ml  
大正9年創業、日当山醸造の芋焼酎「千秀」です。 霊峰霧島山系の上質の湧き水と厳選されたさつまいもを、清酒用の麹、添え麹を使用して醸造。 芋焼酎とは思えないライトな口当たりとフルーティな香りが特徴です。
山小舎の蔵 萬膳(まんぜん)
萬膳 山小舎の蔵(芋) 1800ml 25度  
萬膳酒造の芋焼酎「山小舎の蔵 萬膳」です。 無濾過・無調整で手造り麹甕仕込み、木桶蒸留にこだわった焼酎はドライな味わいが特徴。 生産量が極めて少なく、入手困難な一品です。 「萬膳庵」は、「萬膳」よりもまろやかな味わいです。
玉露(ぎょくろ)
■玉露本甕仕込み 1800ml 芋焼酎  
明治21年の創業、中村酒造場の芋焼酎「玉露」です。 地元の有機栽培さつまいもを収穫したその日のうちに加工、 霧島連峰の伏流水を仕込み水と割り水に使い、昔ながらの「大甕」でゆっくり時間をかけて熟成させています。 コクのある甘口で香りのよさが特徴です。
上野原(うえのはら)
上野原 1800ml  
明治21年の創業、中村酒造場の芋焼酎「上野原」です。 鹿児島県国分市の縄文早期の壁穴住居跡の上野原遺跡にちなんで造られた本格焼酎で、 「黒麹 本甕仕込みの原酒」と「白麹 本甕仕込みの原酒」をブレンドした焼酎です。 原料のさつま芋は厳選された新鮮で良質なものだけを使用し、 昔ながらの大甕でじっくりと時間をかけて熟成させてから、二次仕込にかかっています。 「黒麹」の芳醇なコクのある味わいと、「白麹」のやわらかな洗練された味わいの絶妙なバランスが特徴です。
なかむら
なかむら1.8L25°  
明治21年の創業、中村酒造場の芋焼酎「なかむら」です。 「麹米」は霧島連峰の麓でカルゲン農法により収穫された米を使用し、 「芋」は海抜500mの牧之原大地で収穫されたさつまいもを使用し、 「水」はやまめの里霧島連山伏流水を原料に、 河内製麹による昔ながらのかめ仕込み製法の味わいは芋本来の香りと甘味が特徴です。
甕仙人(かめせんにん)
■甕仙人 720ml 芋焼酎  
明治21年の創業、中村酒造場の芋焼酎「甕仙人」です。 昔ながらの「大甕」にてゆっくり時間を掛けて熟成させています。 芋の風味が豊かで、甘味のあるコクが特徴です。
さつま隼人(さつまはやと)
さつま隼人 25°1800ml  
国分酒造の芋焼酎「さつま隼人」です。 芋に加えて、芋独特のくさみを抑えて飲みやすくするため、麦も使用しています。
さつま国分(さつまこくぶ)
さつま国分 内容量 1800ml  
国分酒造の芋焼酎「さつま国分」です。 地元のレギュラー焼酎として有名で、霧島山系の伏流水を使用し、白麹を使用して醸された焼酎です。 甘口で飲みやすくお湯割りがお薦めです。
鹿児島県の酒類
鹿児島の焼酎 : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
他カテゴリーはTOPに戻って、右のメニューから選択してください。

サイト内検索

モバイル 1to1travel.jp

鹿児島県の特産品
水産一次産品
水産加工品
農産一次産品
農産加工品
菓子・スイーツ類
乳製品
麺類
酒類
畜産加工品
非アルコール飲料
工芸品・クラフト類
上手なお取り寄せの仕方

都道府県別特産品
【北海道・東北】
北海道
青森 秋田 岩手 山形
宮城 福島
【関東】
群馬 栃木 茨城 埼玉
千葉 東京都 神奈川
【中部】
新潟 富山 石川 福井
山梨 長野 静岡 愛知
岐阜
【近畿】
滋賀 三重 奈良
和歌山 京都府 大阪府
兵庫
【中国】
岡山 鳥取 広島 島根
山口
【四国】
香川 徳島 愛媛 高知
【九州】
福岡 佐賀 長崎 熊本
大分 宮崎 鹿児島
【沖縄】
沖縄

About "1to1travel.jp"
ホーム
初めての方へ・免責事項
サイトマップ
ご意見・ご要望はこちら
広告掲載

旅のお供に
トラベルグッズ
旅に効くクレジットカード

国内旅行コンテンツ
国内旅行トップ
旅行ガイド
おみやげ・産直品ガイド
トラベルグッズ
ホテル・旅館予約検索
格安航空券検索
パッケージツアー
ひとり旅の宿
本音で語る温泉ガイド
旅に効くクレジットカード

海外旅行コンテンツ
海外旅行トップ
旅行ガイド
おみやげガイド
ホテル予約検索
格安航空券検索
パッケージツアー
海外レンタカー
海外旅行傷害保険
海外留学・ワーホリ

掲載記事・写真・イラストその他、コンテンツのすべてについて、無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
当該情報に基づいて被ったいかなる損害についても、一切の責任を負いかねます。 最終的な判断はご自身の責任において行動されるようお願い申し上げます。